Как продавать товары с одностраничников

Для организации продаж с одностраничных сайтов необходимо создать каталог из востребованных товаров. Наибольшим спросом на российском рынке пользуются изделия с ценником от 1000 до 3000 рублей, который доступен широкому кругу потребителей из разных регионов. Товары ниже этого диапазона вызывают недоверие, а продукцию подороже могут себе позволить далеко не все.


Схема работы 

  • Дропшиппинг. Это прямая доставка от производителя/поставщика без временного хранения товара на собственном складе. Выгодная схема сотрудничества для начинающих продавцов с ограниченными финансовыми возможностями.
  • Закупка. Продавец закупает партию товара и хранит его на складе. Такая схема более выгодна за счет того, что владельцу интернет-магазина не нужно дополнительно платить за отправку товара конечному покупателю. Кроме этого, продавец проверяет продукт на наличие брака, что позволяет избежать репутационных потерь. Рекомендуем добавлять на сайт даже те товары или категории товаров, которых нет на вашем сайте. В качестве компенсации за ожидание можно сделать скидку или организовать бесплатную доставку. Такой подход в любом случае принесет выгоду.


Как рекламировать товары? 

Свою эффективность в продвижении товаров в интернете доказали следующие маркетинговые инструменты: 

  • Группы в социальных сетях;
  • Тизерные сети;
  • Размещение карточек товаров на сайтах объявлений;
  • Google Adwords, Yandex Direct и прочие сервисы. 

Не стоит полагаться только на один рекламный инструмент. После размещения рекламы проверяйте её эффективность, меняйте товары, т.е. экспериментируйте. Также не стоит забывать о классических методах СЕО-продвижения, которые поспособствуют продвижению позиций в поисковых системах.


Требования к оформлению сайта 

Из анализа ведущих одностраничников можно выделить следующие факторы, положительно влияющие на восприятие товара: 

1.  Фотография. Снимок продукта должен быть качественным и реальным, желательно сделанным в профессиональной студии. В целях безопасности стоит защитить фото от копирования конкурентами.

2.  Дизайн сайта. Одностраничник должен быть интуитивно понятным для клиентов и выделяться от конкурентов. Не обязательно рисовать шаблон с нуля, можно взять готовые варианты и внести коррективы на свое усмотрение.

3.  Информационное наполнение. Разместите на сайте контактные данные, основные характеристики товара, сведения об условиях оплаты и доставки. Не скрывайте отзывы на лендинге, даже если некоторые из них несут негативный характер. Присутствие одних только положительных сообщений может поставить под сомнение добросовестность площадки.   

4.  Обратная связь. Каждый покупатель приветствует заботу и внимание со стороны продавца. С клиентами нужно общаться лично, оповещать их об отправке и прибытии товара в пункт назначения. Не лишним будет узнать мнение покупателя о качестве товара. 

Для получения консультаций по продаже товаров с одностраничников, обращайтесь к специалистам компании «OPTTOP24.ru». 

  • Как продавать товары с одностраничников