Как выбрать поставщика товаров из Китая

Выбор надежного поставщика товаров из Китая является залогом стабильного развития бизнеса и стремительного наращивания доли на рынке. При рассмотрении схемы поиска и укрепления деловых связей с партнером, за основу возьмем модель покупки товара у посредника. Такой принцип ведения бизнеса считается оптимальным вариантом для мелкооптовой торговли, что обусловлено следующими факторами: 

  • Возможность заказа небольших партий товара для оценки его спроса и экономического эффекта;
  • Отсутствие необходимости в поиске профессионального переводчика и изучении специфики сотрудничества с китайскими партнерами;
  • Многие посредники располагают собственными лабораториями, что говорит о высоком качестве продукции;
  • Минимальные сроки доставки за счет наличия собственных складов.


Рекомендации по выбору поставщика 

Совет 1 – Изучение информации в Сети 

Поищите компании в интернете и составьте для себя список тех организаций, чьи названия встречаются чаще всего. На специализированных форумах узнайте, что думают об этих сервисах другие участники рынка, а также проверьте актуальность контактных данных, регистрационных документов и прочей информации, которая поможет подтвердить или усомниться в благонадежности поставщика. 

Совет 2 – Анализ конкурентов 

Обычно бизнесмены тщательно скрывают сведения о своих поставщиках, но все же у вас есть шанс хитрым способом выманить важную информацию. Можно представиться покупателем крупной партии и попросить данные о поставщике, аргументируя это желанием избежать ненужных рисков. Рекомендуем также купить небольшую партию товара и узнать сведения в товаротранспортных документах. Наиболее надежный вариант – поиск сертификата на сайте интернет-магазина или отправка запроса на его получение. 

Совет 3 – Посещение выставок 

Зачастую представители бизнеса находят и выбирают поставщиков прямо на выставках, которые сегодня часто проводятся не только в Китае, но и странах СНГ. Организации с большими амбициями прикладывают немалые усилия для поиска партнеров за рубежом, поэтому зачастую демонстрируют предлагаемую продукцию и дают возможность ознакомиться с трендами сезона. 

Обычно бизнесмены посещают выставки для налаживания взаимоотношений с поставщиками и возможного получения преференций.  

Совет 4 – Выбирайте город поставщика по категории товара 

Каждый китайский торговый город специализируется на продаже определенной разновидности товара: 

  • Фошан – мебельные изделия;
  • Ябалоу ориентирован на одежду, обувь, спортивное снаряжение и аксессуары;
  • рынок Гуанчжоу в основном представлен часами, запчастями, комплектующими для электротехники;
  • визитной карточкой города Иу считаются бытовые товары, канцелярия и сувениры.  

Совет 5 – Начало сотрудничества 

При получении первой партии товара от выбранного поставщика, обязательно убедитесь в соответствии комплектации, технических характеристик и иных важных параметров с заявленной информацией. Бракованные товары следует сразу заменять новыми, чтобы настроить партнера на добросовестное сотрудничество. Это поможет если не пресечь появление в последующих партиях некачественного товара, то хотя бы минимизировать подобные случаи.

Для поиска надежного поставщика товаров из Китая исходя из интересуемой категории продукции, обращайтесь в интернет-магазин «OPTTOP24.ru». Мы имеем обширную базу участников рынка, проверенных многолетним сотрудничеством. 

  • Как выбрать поставщика товаров из Китая